Willkommen auf www.tus-nenndorf.de Samstag, 18. November 2017
Startseite   Startseite  /  Turnen
Turnen: Zumba

Im Jahr 2015 bieten wir nebem dem Altbewärten auch diese zwei Kurse an:

Boden- und Geräteturnen für Mädchen von 5 bis 7 Jahren
Mittwochs, 14:30 - 16:00 Uhr in der Grundschulturnhalle Nenndorf

Zumba-Dancing
Freitags, 19:00 - 20:00 Uhr in der Aula der ehemligen Grundschule Nenndorf

WIr freuen uns, unser Angebot fortwährend erweitern zu können.

Gymnastikgruppe "50 Plus"

Reise nach Heringsdorf, Usedom vom 13.10. - 18.10.2013

vt - "Wer rastet der rostet", das war für unsere Gruppe der Grund, wieder einmal auf Tour zu gehen. In diesem Jahr führte uns die Reise in das Bad Heringsdorf. Die Unterkunft war wie immer eine Jugendherberge. Diese befindet sich in einer Toplage direkt an der Promenade zwischen schönsten Villen aus der Kaiserzeit. In so einer Villa wohnten wir. Das herrliche Oktoberwetter machte es möglich, dass wir viele Aktivitäten im Freien ausführen konnten. Unsere Unternehmungen bestanden aus unserer morgendlichen Gymnastik am Strand, einer großen Fahrradtour und einem Minigolf-Turnier. Die Spaziergänge auf den Seebrücken von Ahlbeck und Heringsdorf waren ein Erlebnis. Wir haben in der Ostseetherme geschwitzt und gebadet und natürlich Fischbrötchen gegessen. Bei den abendlichen Zusammenkünften wurde gespielt, geklönt, viel gelacht und der Schlaftrunk eingenommen. Das Essen war gut und reichlich. Selbst einem Sänger wie "Frank Schöbel" mit seiner Mannschaft schmeckte es. Gesungen hat er aber nicht. Eine Fahrt nach Swinemünde durfte auch nicht fehlen. Es wurde gekauft, was man braucht, aber auch, was man nicht braucht. Der Mittelpunkt von Swinemünde wurde hervorragend modernisiert. Allen Unken zum Trotz: Ein vergessener Rucksack wurde nach einer 1/2 Stunde am gleichen Platz wieder gefunden. Es war wieder einmal eine erlebnisreiche Reise.

Danke Viola

Unser Motto: "Wenn man ein Leben haben will, das seinen Namen verdient, darf man nicht unentwegt erwachsen sein"

TuS Nenndorf - Turnen

Die Turnabteilung hat mit Sicherheit das breiteste Angebot im Turn- und Sportverein Nenndorf.
Die Abteilung untergliedert sich in:

Kindertanz
Step-Aerobic
Nordic-Walking
Freizeitsport

Genauso wird für alle Altersgruppen etwas angeboten. Gesundheitsförderung wird bei uns auch groß geschrieben. Body-Fit, Fit & Gesund und Step-Aerobic sind Herz-Kreislauf fördernd. Sonderprogramme wie Rückenschule stehen auch oft im Angebot.
Kindertanz (ab 6 Jahre), "Dancing Teens" (ab 5. Klasse), Turnen für Behinderte und "Frauen und Männer" bedienen eher die Freizeitsportklientel. Aerobic und Ausdauergymnastik ist dann eher was für Hartgesottene.

Turnen - Nordic Walking

*Lauf-Treff des TuS Nenndorf*

Der Lauftreff wird erst seit Mai 2006 angeboten.

Nordic-Walking ist ein Training für das Herz-Kreislaufsystem und die Muskulatur, das sich für jeden eignet.
Wenn Du Lust hast, Dich in der Gruppe und im Einklang mit der Natur zu bewegen, bist Du herzlich willkommen!

Wir treffen uns immer (bei jedem Wetter)

mittwochs von 17.15 h bis 18.45 h

am Feuerwehrgerätehaus der FFW Nenndorf.

Walking-Stöcke sind bitte mitzubringen!

(Kontakt über: Nadine Otto, Tel. 04108/459065)

nach unten nach unten    nach oben nach oben
Copyright © 2002 - 2005 TuS Nenndorf e.V.