Willkommen auf www.tus-nenndorf.de Samstag, 25. Mńrz 2017
Startseite   Startseite  /  Turnen
Turnen: Zumba

Im Jahr 2015 bieten wir nebem dem Altbew├Ąrten auch diese zwei Kurse an:

Boden- und Ger├Ąteturnen f├╝r M├Ądchen von 5 bis 7 Jahren
Mittwochs, 14:30 - 16:00 Uhr in der Grundschulturnhalle Nenndorf

Zumba-Dancing
Freitags, 19:00 - 20:00 Uhr in der Aula der ehemligen Grundschule Nenndorf

WIr freuen uns, unser Angebot fortw├Ąhrend erweitern zu k├Ânnen.

Gymnastikgruppe "50 Plus"

Reise nach Heringsdorf, Usedom vom 13.10. - 18.10.2013

vt - "Wer rastet der rostet", das war f├╝r unsere Gruppe der Grund, wieder einmal auf Tour zu gehen. In diesem Jahr f├╝hrte uns die Reise in das Bad Heringsdorf. Die Unterkunft war wie immer eine Jugendherberge. Diese befindet sich in einer Toplage direkt an der Promenade zwischen sch├Ânsten Villen aus der Kaiserzeit. In so einer Villa wohnten wir. Das herrliche Oktoberwetter machte es m├Âglich, dass wir viele Aktivit├Ąten im Freien ausf├╝hren konnten. Unsere Unternehmungen bestanden aus unserer morgendlichen Gymnastik am Strand, einer gro├čen Fahrradtour und einem Minigolf-Turnier. Die Spazierg├Ąnge auf den Seebr├╝cken von Ahlbeck und Heringsdorf waren ein Erlebnis. Wir haben in der Ostseetherme geschwitzt und gebadet und nat├╝rlich Fischbr├Âtchen gegessen. Bei den abendlichen Zusammenk├╝nften wurde gespielt, gekl├Ânt, viel gelacht und der Schlaftrunk eingenommen. Das Essen war gut und reichlich. Selbst einem S├Ąnger wie "Frank Sch├Âbel" mit seiner Mannschaft schmeckte es. Gesungen hat er aber nicht. Eine Fahrt nach Swinem├╝nde durfte auch nicht fehlen. Es wurde gekauft, was man braucht, aber auch, was man nicht braucht. Der Mittelpunkt von Swinem├╝nde wurde hervorragend modernisiert. Allen Unken zum Trotz: Ein vergessener Rucksack wurde nach einer 1/2 Stunde am gleichen Platz wieder gefunden. Es war wieder einmal eine erlebnisreiche Reise.

Danke Viola

Unser Motto: "Wenn man ein Leben haben will, das seinen Namen verdient, darf man nicht unentwegt erwachsen sein"

TuS Nenndorf - Turnen

Die Turnabteilung hat mit Sicherheit das breiteste Angebot im Turn- und Sportverein Nenndorf.
Die Abteilung untergliedert sich in:

Kindertanz
Step-Aerobic
Nordic-Walking
Freizeitsport

Genauso wird f├╝r alle Altersgruppen etwas angeboten. Gesundheitsf├Ârderung wird bei uns auch gro├č geschrieben. Body-Fit, Fit & Gesund und Step-Aerobic sind Herz-Kreislauf f├Ârdernd. Sonderprogramme wie R├╝ckenschule stehen auch oft im Angebot.
Kindertanz (ab 6 Jahre), "Dancing Teens" (ab 5. Klasse), Turnen f├╝r Behinderte und "Frauen und M├Ąnner" bedienen eher die Freizeitsportklientel. Aerobic und Ausdauergymnastik ist dann eher was f├╝r Hartgesottene.

Turnen - Nordic Walking

*Lauf-Treff des TuS Nenndorf*

Der Lauftreff wird erst seit Mai 2006 angeboten.

Nordic-Walking ist ein Training f├╝r das Herz-Kreislaufsystem und die Muskulatur, das sich f├╝r jeden eignet.
Wenn Du Lust hast, Dich in der Gruppe und im Einklang mit der Natur zu bewegen, bist Du herzlich willkommen!

Wir treffen uns immer (bei jedem Wetter)

mittwochs von 17.15 h bis 18.45 h

am Feuerwehrger├Ątehaus der FFW Nenndorf.

Walking-St├Âcke sind bitte mitzubringen!

(Kontakt ├╝ber: Nadine Otto, Tel. 04108/459065)

nach unten nach unten    nach oben nach oben
Copyright © 2002 - 2005 TuS Nenndorf e.V.